Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kleine aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 22 » kleine aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 15:51:   Beitrag drucken

wie rechnet man das
x²=0,36
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

kannst du mir noch das da ausrechnen
x²=-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nuefz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Ich weiß jetzt nicht, ob ich die Aufgabenstellung ganz verstanden habe, aber mit einem Taschenrechner dürfte das eigentlich kein Problem sein. Beim ersten Beispiel braucht man nur die Wurzel aus 0,36 berechnen, die ja 0,6 oder auch -0,6 ist: x = +/-0,6

Beim zweiten Beispiel kann man nicht einfach die Wurzel ziehen, weil es sich um eine negative Zahl handelt. Statt dessen teilt man die Wurzel auf:

sqrt(-2) = sqrt(2)*sqrt(-1) = +/-1.414...*sqrt(-1)

sqrt(-1) (die es ja nicht wirklich gibt; es handelt sich dabei um die imaginäre Einheit) kann man auch als i oder j schreiben:

sqrt(-2) = +/-sqrt(2)*i
=> x = +/-sqrt(2)*i

Grüße,
Nuefz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page