Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich komme nicht weiter wäre nett wenn...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 19 » ich komme nicht weiter wäre nett wenn mir jemand das hand reichen würde « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 22. April, 2002 - 16:10:   Beitrag drucken

könnt ihr für mich bitte diese aufgabe lösen
bitte begründe deine rechnung.
1. der aussendurchmessereines "kreisverkehrs" beträgt 36 m .konzentrisch in der mitte befindet sich eine 300cm² grosse verkehrsinsel.
a)wieviel prozent des gesamten gebietes stehen dem strassenverkehr zur verfügung?
b)die verkehrsinsel soll mit randsteinen eingefasst werden.wieviel meter randsteine muss man bestellen?
c)die strasse wird asphaltiert. wie hoch ist der preis hierfür,wenn das asphaltieren 225 DM pro m²
kostet.
bitte das wichtigste: begründe deine antwort und rechne jeden schritt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holzhacker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 22. April, 2002 - 17:25:   Beitrag drucken

Noch so eine tolle Überschrift!
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/68291.html?1019476154
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 11:56:   Beitrag drucken

Hi nina!

zuerst den Flächeninhalt des Kreisverkehrs ausrechnen:
A=(pi/4)*d²
A=1017,88m²
Da die Werte für a) bei einer Insel von 300cm² (19,54cm im Durchmesser) fast 0 sind nehme ich an du meintest 300m²:
a) 100%*(1017,88m²-300m²)/1017,88m²=70,53%
b) Umfang Insel ausrechnen:
u=pi*d
A=pi/4*d²
d=19,54m
u=61,4m
also müssen 61,4m (62m) Randstein bestellt werden.

c)
Fläche Strasse ausrechnen (Kreisverkehr-Insel)
1017,88m²-300m²=717,88m²
717,88m²*225DM/m²=161523DM

Gruß Rich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page