Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Welches Angebot ist günstiger?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 4 » Welches Angebot ist günstiger? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 22. April, 2002 - 15:39:   Beitrag drucken

Ich brauch mal wieder eure Hilfe und zwar:

Überprüfe, ob den Angeboten ein fester Zinssatz zugrunde liegt.
Welches Angebot ist günstiger?

Angebot A:
Ihre Anlage von 20000DM wächst an
in 3 Jahren auf 24500 DM
in 6 Jahren auf 30014 DM
in 10 Jahren auf 32343 DM

Anbegot B:
Ihre Anlage von 50000DM wächst an
in 4 Jahren auf 63123 DM
in 8 Jahren auf 78020 DM
in 12 Jahren auf 100609 DM

Ich hoffe ihr könnt mir hefen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 08:19:   Beitrag drucken

Die Formel für den Zinssatz lautet
p% = (100*Zinsen)/(Kapital*Jahre)

also Angebot A
(3 Jahre) 24500 - 20000=4500 Zinsen
p = (100 * 4500)/(20000*3)
p = 7,5%
Nach dem gleichen Schema rechnest Du die anderen Aufgaben und vergleichst p
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page