   
Scoop15

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 17:35: |
|
wie löse ich diese aufgabe ??? hab echt keine ahnung ! Aus einem Holzzylinder wird ein Kegel ausgebohrt ! Der Zylinder ist 12cm hoch und 20cm breit a)Wie viel cm³ Abfall entstehen durch das Ausbohren ? b)Welches Volumen hat der Restkörper? c)Welche Masse hat der Restkörper? (Dichte von Holz: 0,7 g/cm³) danke schon mal im vorraus !
|
   
Christian Schmidt (christian_s)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: christian_s
Nummer des Beitrags: 185 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 18:04: |
|
Hi scoop15 a) Ich nehme mal an mit den 20Zentimetern meinst du den Durchmesser des Zylinders, Radius ist dann 10cm. Volumen des Zylinders: Pi*(10cm)^2*12cm=3769,911184cm³ Volumen des Kegels ist genau ein Drittel davon, also 1256,637061cm³. Es entstehen also 1256,637061cm³ Abfall. b) Volumen Restkörper: 3769,911184cm³-1256,637061cm³=2513,274123cm³ c) Die Masse Ergibt sich aus dem Produkt aus Dichte und Volumen, also: 0,7g/cm³*2513,274123cm³=1759,291886g MfG C. Schmidt
|