| Autor |
Beitrag |
   
Wellensittich

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 13:29: |
|
Hallo, ich habe mit folgender Textaufgabe Schwierigkeiten,vielleicht kann mir jemand einen Tip geben: Ein Barren, der aus Gold und Silber besteht, hat 25 cm³ Volumen und die Masse von 388 g. Wieviel cm³ Gold und wieviel cm³ Silber enthält der Barren, wenn 1 cm³ Gold 19 g und 1 cm³ Silber 10,3 g wiegen ? Vielen Dank Gunnar |
   
charly

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 15:48: |
|
Hallo Wellensittich, aus der Aufgabenstellung kannst Du ein Gleichungssystem basteln: (1) x + y = 25 (2) 19x + 10,3y = 388 Wenn Du diese dann aufgelöst hast, erhälst Du x=15 und y=10 Der Barren enthält also 15 cm³ Gold und 10 cm³ Silber! |
|