Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 22. April 2002 Archiviert bis Seite 22 » Quadratische Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hartwig (caroma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: caroma

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

Für ein Prisma mit qudratischer Grundfläche und der Höhe 5 cm gillt: Die Grundfläche ist um 24 cm² größer als eine Seitenfläche. Berechne die Seitenlänge der quadratischen Grundfläche!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 22. April, 2002 - 10:50:   Beitrag drucken

Hallo Hartwig

Es gilt:
G(Grundfläche)=a² und
S(Seitenfläche)=a*h=a*5=5a
=> a²=5a+24
<=> a²-5a-24=0
=> a=2,5±Ö(6,25+24)
=> a=2,5+5,5=8
Die Seitenlänge der Grundfläche beträgt somit 8 cm.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page