Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Additionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 3 » Additionsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 21:45:   Beitrag drucken

Hallo! Hat jemand Lust mir diese 2 Aufgaben zu lösen?}}}

1. Der Umfang eines Rechtecks ist 28,8 cm lang. Der Flächeninhalt wird um 17,35cm² kleiner, wenn die eine Seite um 4,5 cm verlängert und die andere um 3,5cm verkürzt wird.

2. Ein Rechteck hat den Umfang 60cm. Eine Seite ist 5cm länger als die benachbarte Seite. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks?

Vielen Dank!}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 20. April, 2002 - 00:42:   Beitrag drucken

Hi,
es bringt dir überhaupt nichts, wenn ich dir diese leichten Aufgaben hier löse. Ich gebe dir dewegen nur ein paar Tipps, schließlich solltest du das ja auch verstanden haben und nicht nur die richtig Lösung haben....

1. Der Umfang heiße U mit U=2*a+2*b, wobei a und b die beiden Seiten des Rechtecks sind. Der Flächeninhalt A=a*b. Der Flächeninhalt ändert sich um dA=17,35cm^2, d.h. A-dA=(a+4,5)*(b-3,5)=a*b-17,35cm^2. Nun hast du mit dieser und der Umfangsgleichung ein lineares Gleichungssystem, mit zwei Gleichungen und zwei Unbekannten, welches du nun problemlos lösen kannst.

2. ist trivial, überlege dir die Flächeninhaltsformel eines Rechtecks und wie du eine der beiden darin vorkommenden Variablen durch die andere darstellen kannst.

MfG Tobi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page