   
Lars (thawk)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: thawk
Nummer des Beitrags: 72 Registriert: 12-2000
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 16:59: |
|
Hi mathelooser. Überleg mal: In deiner anderen Aufgabe wurde ausgerechne, dass sich die Erde an einem Tag um 2.581.643 km fortbewegt. Der Tag hat 24 Stunden, daher musst du durch 24 teilen um die Geschwindigkeit nicht mehr in km / Tag sondern in km/h zu haben: 2.581.643 [km/Tag]/ 24 = 107568,4 [km/h] eine Stunde hat 60 Minuten, also: 107568,4 [km/h]/ 60 = 1792,8 [km/min] und da eine Minute in 60 Sekunden geteilt ist: 1792,8 [km/min] / 60 = 29,88 [km/s] Machs gut, Lars |