| Autor |
Beitrag |
   
Mathelooser

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 13:52: |
|
Die sonne hat einen radius von 150 000 000 km a) berechne die länge der umlaufbahn? b)welchen weg legt die sonne an einem tag zurück?(jahr/365 tage) Bitte helft mir |
   
Mathelooser

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 13:56: |
|
Ich braueche es bis morgen es geht um pie |
   
benny_glazer

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 14:37: |
|
Da bringst du was durcheinander: Die Entfernung Erde Sonne beträgt im Mittel also durchschnittlich ca. 150 000 000 km. Durchschnittlich deshalb, da die Umlaufbahn der Sonne um die Erde keinen Kreis, sondern eine Ellipse bildet. Die Rechnung selbst ist annäherungsweise ganz einfach. Wie nehmen an dass es keine Ellipse sondern ein Kreis ist. Der Radius der Erde ist auch zu vernachlässigen meine ich. Also. U=2xPIxr U=Umfang, PI= 3,141 r=Enfernung Erde-Sonne --> U = 2x3,141x150 000 000 km = 942300000 km Das geteilt durch 365 Tage ergibt 942300000/365 = 2.581.643 km Gruß Benny
|
   
Matheking dank benny

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 14:48: |
|
DANKE DANKE |