Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung linearer Funktionen (dring...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 18. April 2002 Archiviert bis Seite 20 » Bestimmung linearer Funktionen (dringend) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ikchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 13:33:   Beitrag drucken


Hi
kann mir bitte jemand helfen???:
f(3)=7; f(0)=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina Rieß (xz7lx3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: xz7lx3

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 15:42:   Beitrag drucken

Hallo Ikchen,

was soll das geben? Eine Gerade? Eine Funktion 2. Grades? Vielleicht sogar 3. Grades??
Ein bischen präziser müßtest Du Dich schon ausdrücken.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina Rieß (xz7lx3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: xz7lx3

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 15:46:   Beitrag drucken

Gehen wir davon aus Du möchtest die Geradengleichung herausfinden, dann setzen wir nur die gegebenen x und y Werte ein

1) 7 = m*3 + b
2) 0 = m*0 + b => b = 0

in 1) eingesetzt
7 = 3*m + 0
7 = 3*m geteilt durch 3
7/3 = m

daher heißt die Geradengleichung der Ursprungsgeraden:

y = 7/3 x

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

Hi Tina.

Ich muss Ikchen mal gerade verteidigen, in der Überschrift schreibt sie "Bestimmung linearer Funktionen". Kann man aber wirklich leicht überlesen.

Ciao, Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina Rieß (xz7lx3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: xz7lx3

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 18:07:   Beitrag drucken

ok Lars, war vielleicht etwas voreilig.
war die Aufgabe denn richtig gelöst??
Gruß

Tina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 08:19:   Beitrag drucken

Hi Tina.

Doch, doch. Die Aufgabe haste richtig gelöst.

Machs gut, Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page