Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungsaufgaben Trigonometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Anwendungsaufgaben Trigonometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 15:02:   Beitrag drucken

Hi
Ich brauche dringend eine sinnvolle Anwendungsaufgabe. Sie soll möglichst recht umfangreich sein. Das wäre echt toll wenn ihr das hinkriegen könntet. Ich brauch mal wieder ne gute Note in Mathe. Ciao und danke im Vorraus
Marcus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

Über Trigonometrrische Berechnungen ? Sag bite GENAU was du brauchst dann lass ich mir was einfallen ;)

Wiedersehen

Michel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Über Trigonometrrische Berechnungen ? Sag bite GENAU was du brauchst dann lass ich mir was einfallen ;)

Wiedersehen

Michel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 14:19:   Beitrag drucken

Hi marcus!!
hier eine ganz besonders tolle anwendungsaufgabe zur trigonometrie!!

Welche Winkel schließen die Diagonalen eines Würfels miteinander ein?
kleiner tip: es ist NICHT 90°!

Viel Spass beim lösen!!!
Sina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 14:20:   Beitrag drucken

Ähm ich meine natürlich die Raumdiagonalen!!!
Sina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 15:42:   Beitrag drucken

Hi Leutz!

Hier nur die Lösung für Sinas Aufgabe (will ja den anderen den Spass nicht nehmen):

Der Winkel beträgt 70,53°.

Gruß Rich
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Hennig
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 15:44:   Beitrag drucken

Sorry aber schwer ist die nicht. Schaue ich auf die Ebene dieser Raumdiagonale ergibt sich das Rechteck mit den Seiten a = 1 und b = wurzel(2) dann ist der schnittWinkel der Raumdiagonalen alpha = 2*tan(wurzel(2)) oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

@Christian

nicht ganz:

tana=2*sqrt(2) oder
a=tan^-1(2*sqrt(2))

Gruß Rich
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 18:04:   Beitrag drucken

Hallo,
kleiner Hinweis:
tan^-1 bedeutet die UMKEHRFUNKTION des Tangens (oder?), also arctan ( heißt doch so, oder ?). Ich bring das nämlich auch laufend mit 1/tan durcheinander...

Freundliche Grüße
STEVENERKEL
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 10:04:   Beitrag drucken

Richtig!!

Ich hätt auch a=arctan(2*sqrt(2)) schreiben können

Gruß Rich
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 11:13:   Beitrag drucken

Hallo Rich,
war mir auch ziemlich sicher. Nur haben wir in der Schule immer tan^-1(x) für 1/tan(x) geschrieben und für die Umkehrfunktion arctan(x), auf der Uni und in den Büchern steht das immer für die Umkehrfunktion...Aus dem Zusammenhang hätte 1/tan(x) keinen Sinn gemacht, wollte nur noch mal drauf hinweisen. Ich verwechsle das laufend...
Danke für die Bestätigung !

Freundliche Grüße
STEVENERKEL

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page