Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 16. April 2002 Archiviert bis Seite 14 » textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jeanette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 14:03:   Beitrag drucken

bitte diese aufage kann ich net

(B) für eine quadratische säule (prisma mit quadratischer grundfläche) mit der höhe 5 cm gilt:
1.die grundfläche ist um 14 cm² grösser als eine seitenfläche.
berechne die seitenlänge der quadratischen grundfläche.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 14:55:   Beitrag drucken

Hi jeanette!

Grundfläche: A=a²
Seitenfläche: S=a*h [1] oder S=A-14=a²-14 [2]
a²-14=a*h (h=5) '[1] in [2] eingesetzt'
in Normalform bringen:
a²-5a-14=0

mit pq-Formel auflösen bekommst Du die Seitelänge raus:

a1=7cm
a2=-2cm (entfällt, da a nicht neg.)

Probe:
Grundfl:
7²=49
Seitenfl:
5*7=35
49-35=14

Gruß Rich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page