Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 17. Juni 2002 Archiviert bis Seite 2 » Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alida
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 18:33:   Beitrag drucken

Hi!

Ich hab mal ne Frage

Wie lösst man Gleichungssysteme im Additions Verfahren ??
Kann mein eine Zahl willkürlich nehmen oder gibts da feste regeln ???
----------------------------
Beispiel:

6x-24=5y
9y-3x=76
--------------
Kann ich dass einfach so lösen????:
--------------------

6x-24=5y|-5y +24
9y-3x=76
--------------
6x-5y=24
9y-3x=76|*2
---------------
6x-5y=24 |+
18y-6x=152|+
---------------

13y=176|:13
y=13,54
_________________
6x-5*13,54=24
6x-67,7=24|+67,7
6x=91,7|:6
x=15,28
_____________________________
x=15,28
y=13,54
___________



stimmt das ??????

_______-
Gruss Alida
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 20:47:   Beitrag drucken

Hallo Alida, ich erhalte das gleiche Ergebnis.

Zur Additionsmehtode:
Man sortiert zuerst die Variablen und schreibt die zwei Gleichungen untereinander. x unter x und y unter y, wegen der besseren Übersicht. Also :
6x -5y=24
-3x+9y=76

Man multipliziert bei dieser Methode eine oder beide Gleichungen so mit Zahlen, daß beim anschließenden Addieren entsprechder Glieder eine Variable fortfällt (hier x). Die entstehende Gleichung mit einer Variablen wird wie üblich gelöst. Um die zweite Variable zu finden, setzt man die ausgerechnete Variable in eine der beiden Gleichungen ein und rechnet sie aus.

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alida
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 17:13:   Beitrag drucken

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page