Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen und kein Ende

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 15. April 2002 Archiviert bis Seite 19 » Funktionen und kein Ende « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raul (padredios)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: padredios

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

Hi!

Hier meine Frage/Aufgabe:
-------

Zeichne:

f:x -> 2x²-4x+8
g:x -> 2x +7

Ermittle zeichnerisch und rechnerisch den Schnittpunkt.

-----------------------------
Ich verstehe zwar wie es funktioniert,aber möchte doch sicher gehen das es richtig ist,immerhin wird die Aufgabe morgen kontrolliert.
Danke im vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 18:43:   Beitrag drucken

Gleichsetzen der Funktionsterme liefert die Gleichung:
2x^2-4x+8=2x+7
2x^2-6x+1=0
x^2-3x+0.5=0
Lösung mit Hilfe der pq-Formel:
x1=(3/2)+-sqrt(9/4-1/2)=(3/2)+-sqrt(9/4-2/4)=(3/2)+-sqrt(7/4)=(3/2)+-(1/2)sqrt(7)

Zeichnen musst du schon selber

Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page