Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um eure Hilfe! Danke für jede A...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 27. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » Bitte um eure Hilfe! Danke für jede Antwort!!!!! Quadratische Pyramide, Rechteckige Pyramide und Reglmäßige sechsseitige Pyramide: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JEFF (jeff)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jeff

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

Quadratische Pyramide:

1.Der Mantelflächeninhalt eines Türmchens (quadratische Pyramide) beträgt 8,05 m²; die Höhe einer Seitenlänge misst 2,3 m. Wie groß sind die Grundkante a und der Grundflächeninhalt?

2. Ein pyramidenförmiger Turm ist 9,6 m hoch und hat als Grundfläche ein Quadrat mit 8 m Seitenlänge. Die 4 Seitenflächen sollen eine Holzverkleidung erhalten. Wie viel m² Holz sind erforderlich, wenn mit 12 % Abfall gerechnet wird?

3.
Ein Zelt hat die Form einer quadratischen Pyramide. Die Körperhöhe h= 2,88 m. Die Höhe der Seitenfläche ha= 4,8m. Wie viel m² Zeltplan braucht man zur Anfertigung von 5 gleichen Zelten, wenn für Saum und Umschläge 5% dazugerechnet werden? (Beachte am Boden ist keine Plane!).

Rechteckige Pyramide:

1. Ein Zelt hat die Form einer Pyramide mit rechteckiger Grundfläche (a= 3,2m; b= 1,8; hb= 2m) Berechne:
a.) den Luftraum im Zelt
b.) wie viel m² Zeltplane verarbeitet wurden (ohne Boden)

2.Ein Hausdach hat die Form einer Pyramide mit rechteckiger Grundfläche (a= 12,8 m; b= 7,8 m; ha= 6m). Berechne:
a.) den Dachraum
b.) die Dachfläche (Ohne Vordach!)

Reglmäßige sechsseitige Pyramide:

}}


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page