Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Der Würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Der Würfel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christof (maxsteal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: maxsteal

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 13:54:   Beitrag drucken

Hallo zusammen ich melde mich hier zum ersten mal und bitte euch höflichst um eure Hilfe.

Eine würfelförmige Kiste hat einen Oberflächeninhalt von 294 dm². Bereche a) Grundflächeninhalt b.) Kantenlänge des Würfels

UNd zu der nächsten hab ich nur eine Frage mehr nicht.

Ein würfelförmiger Behälter ist aus Blech und hat keinen Deckel. Die Seitenkante a misst 3,5 dm. Berechne a.) Volumen b.) Blechbedarf bei der Herstellung.

Frage: Unzwar weil er keinen Deckel hat! Den Blechbedarf rechnet man ja mit dem Mantel aus!?
Aber da er ja keinen Deckel hat rechnet man
Mantel-Grundfläche = Blechbedarf stimmt das?
Falls es stimmt noch ne Frage ist das das selbe auch bei z.B Quader und Zylinder dasselbe ich meine wenn der Zylinder oder Quader keinen Deckel hat einfach Mantel-Grundfläche stimmt das?

Bitte antwortet mir auf diese Fragen ich würde es euch wirklich danken!
Bis dann!!!



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 07:47:   Beitrag drucken

Hi Christof!

zu deiner Zweiten Frage:
Mantelfläche: A=4a² -> da fehlen schon Grund- und Deckfläche, Du musst also die Grundfläche addieren. Von der Gesamtoberfläche: A=6a² müsste man die Grundfläche abziehen.

Zu Deiner ersten Frage:
b)
A(O)=6*a² A(O)-> Oberfläche a-> Kantenlänge
a=qwurzel(A/6)

a)
A(G)=a² oder A(G)=A(O)/6

Gruß Rich

(Beitrag nachträglich am 16., April. 2002 von rich editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page