Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 14. April 2002 Archiviert bis Seite 18 » Anwendungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo ihr,
ich hab ein großes Problem,ich sitze jetzt schon ewig über meiner Mathehausaufgabe,kapiere aber gar nichts!
Wäre supernett wenn ihr mir helfen könntet.Also:

Silke hält eine Kugel (Durchmesser 5mm) mit ausgestrecktem Arm (60 cm) so vor ihr Auge, dass der Mond gerade verdeckt wird.(Radius des Mondes:1738km) Welchen Abstand des Mondes von der Erde berechnet Silke aus diesen Werten?
Bitte helft mir.
mfG,Julia}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 138
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 19:01:   Beitrag drucken

Hi Julia

Ich würde das mit den Strahlensätzen machen.
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass die 60cm bis zum Mittelpunkt der Kugel reichen, sonst ergeben sich etwas andere Werte. x nenne ich mal den Abstand von Silke bis zum Mittelpunkt des Mondes. Am besten du zeichnest das einfach mal. Mit den Strahlensätzen erhälst du dann(60cm=0,6m , 0,25mm=0,0025m):
0,6m/x=0,0025m/1738000m
<=>x=417119km

Davon könntest du jetzt evtl nochmal den radius vom Mond abziehen, denn so hast du den Abstand zum Mondmittelpunkt.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page