Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich komme nicht weiter

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 14. April 2002 Archiviert bis Seite 11 » ich komme nicht weiter « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 10:23:   Beitrag drucken

könnt ihr mal bitte diese aufgabe für mich lösen
ohne pq formel bitte
2z²-1,7z-1=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 10:28:   Beitrag drucken

bitte das auch aber ohne pq formel
y²-0,5y+1,5=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Hi lena!

1)
2z² - 1,7z - 1 = 0

2(z² - 0,85 - 0,5) = 0

z² - 0,85 - 0,5 = 0

(z - 1,25)(z + 0,4) = 0

z - 1,25 = 0 oder z + 0,4 = 0

z = 1,25 oder z = -0,4


2)
Die kriegst du nicht ohne pq-Formel hin! Es gibt nämlich keine reelen Lösungen.
Wie man im Bild sehen kann, schneidet der Graph nie die x-Achse, also gibt es keine Nullstellen:

Parabel1.jpg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page