Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durchmesser+Radius aus Flächeninhalt ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Archiviert bis 12. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » Durchmesser+Radius aus Flächeninhalt bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

edgarrrr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo!
Wenn ich den Durchmesser und den radius suche,
und nur den Flächeninhalt gegeben habe,

welche Formel muss ich dann anwenden?

mfg & vielen vielen dank!
der suchende
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 20:15:   Beitrag drucken

Die der Kreisfläche, nach r aufgelöst:
A = pi * r² => r² = A / pi => r = Wurzel (A/pi)
und d ist dann bekanntlich 2*r
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

m-b
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 11:58:   Beitrag drucken

Hallo ihr genies!
Ich hab hier so ne aufgabe: Für zwei Kreisausschnitte gilt: b(alpha1) = b(alpha2) und F(alpha1) = 4*F(alpha2) und r1 = 3cm und alpha2 = 140° Berechne den fehlenden Radius und Winkel!

Ich hoffe ihr scheitert nich...
wenns geht bis morgen spätestens.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page