Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungsaufgabe/ Trigonometrie gesu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Anwendungsaufgabe/ Trigonometrie gesucht!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

Ich brauche 2 selbsterstellte Anwendungsaufgaben zur Trigonometrie! Da ich die Sachaufgaben nicht mal so richtig lösen kann ist es mir schirr unmöglich mir so was auch noch auszudenken, ich wäre euch deswegen unglaublich dankbar wenn ihr mir helfen könntet!
Sollte nicht zu schwer aber auch nicht zu leicht sein!
Danke schon mal
Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 17:19:   Beitrag drucken

P.S. Und Bitte mit Lösungsweg!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 14:14:   Beitrag drucken

Hi Jule!!
hab auch gestern ne arbeit mit dem thema trigonometrie geschrieben, hab also übungsaufgaben satt und genug!!!

Rechtewinklige (Teil)Dreiecke
1)Die parallelen Seiten eines gleichschenkligen trapezes sind 6cm und 3cm lang. Die beiden anderen seiten sind 5 cm lang. berechne alle Winkel des trapezes!

2)Eine pyramide hat als Grundkante und als Seitenkante die länge a.
a)Bestimme den Neigungswinkel alpha einer Seitenfläche gegen die Grundfläche.
b)Bestimme den Neigungswinkel betha einer Seitenkante gegen die Grundfläche!

Beliebige Dreiecke und Vierecke

1) Berechne die Innenwinkel eines Dreiecks mit a=65m, b=68m und c=105m!

Gleichungen

1) 2cos²x + 3cosx + 1 = 0

2) cosx + 4sinx = 0

Ich hoffe die Aufgaben helfen dir!! falls du den Lösungsweg nicht findest, schreib mir einfach eine email!
Sina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 311
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 12:17:   Beitrag drucken

Bei einem Sonnenstand von alpha Grad werfe ein dünner senkrechter Stab einen Schatten der Länge s. Wie lange ist der Stab?
(Tangens!)
-----
Zu einem unzugänglichen Punkt A im Gelände werden von 2 Punkten B,C aus die Winkel bezüglich BC gemessen.
Bestimme die Lage von A (z.B. den Abstand sowohl von B als auch von C )
(
Cosinussatz!
)

(Beitrag nachträglich am 17., Mai. 2002 von friedrichlaher editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page