Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben Linearegleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Archiviert bis 01. August 2002 Archiviert bis Seite 1 » Textaufgaben Linearegleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Ein Kanufahrer Braucht für eine Strecke 4Std.. seine Durchschnittsgeschwindigkeit beträgt 4,5km/h. In der Richtung der Hinfahrt beträgt die Strömungsgeschwindigkeit 1,5km/h.
Fragen: 1.) Wielange benötigt er Jeweils für Hin- bzw. Rückfahrt?
2.) Wie lang ist die einfache Strecke?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 17:01:   Beitrag drucken

l/6 + l/3 = 4 (6km/h für Hin-, 3km/h für Rückfarhrt)
l + 2l = 24 ( obige Gleichung mit 6 mulitipliziert )
l = 8km

Hinfahrt: 8km/(6km/h) = 4/3 h = 1h20min
Rückfahrt: 4h - 1h20min = 2h40min

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page