Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kathetensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Archiviert bis 30. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Kathetensatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

noo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 12:45:   Beitrag drucken

ich habe ein kleines problem mit einer matheaufgabe...

und zwar:

zeiche unter zuhilfenahme des kathetensatzes wurzel 10.

kann mir dabei jemand helfen?

wäre echt toll, danke schon mal im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 13:36:   Beitrag drucken

Hi!
Dazu musst du ein rechtwinkliges Dreieck konstruiren, bei dem (wenn a^2 = p*c) p*c = 10 ist. (Z.B. p=2, c=5)
Die Konstruktion geht so:
Strecke c => A,B
Kreis um B mit Radius p => Schnittpunkt mit c ist Höhenfusspunkt H
C liegt
1. auf der senkrechten zu c durch H
2. Auf dem Thaleskreis über c
a ( = Strecke BC)ist dann wurzel 10
Fabi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page