Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Aufgäble und ich versteh vom satz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Satz des Pythagoras » Archiviert bis 18. April 2002 Archiviert bis Seite 3 » Ein Aufgäble und ich versteh vom satz des pythagoras NIX « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 22:53:   Beitrag drucken

Das Dreieck der angegebenen Seitenlängen ist nicht rechtwinklig.Ändere die Seite a(die seite b) so ab,dass das Dreieck rehctwinklig ist
a)a=16cm b=62cm c=64cm
sorry garantiert versteht ihr des aber ich kapier nix.Mörci!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 04:58:   Beitrag drucken

Hallo Doro!

Man kann diese Aufgabe ganz einfach mit dem Satz des Pythagoras lösen. Der Satz des Pythagoras sieht so aus:

c²=a²+b²

Die Frage ist also, wie groß muß die Seite a sein, wenn b=62cm und c=64cm ist? Dazu müssen wir die Formel von oben umformen:

a²=c²-b²
also: a=W(c²-b²) (W...bedeutet Wurzel aus)

a=W(64²-62²)=W(252)=15,87
a=15,87cm

Damit das Dreieck rechtwinklig ist, müßte a=15,87cm sein.

Die nächste Frage ist, wie groß müßte b sein, damit das Dreieck rechtwinklig ist? Dazu formen wir wieder die Formel von oben um:

b²=c²-a²
also: b=W(c²-a²)

b=W(64²-16²)=W(3840)=61,97
b=61,97cm

Damit das Dreieck rechtwinklig ist, müßte b=61,97cm sein.

Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen.

Liebe Grüße -

Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page