Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

auch Volumen....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 11. April 2002 Archiviert bis Seite 18 » auch Volumen.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carolin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 18:58:   Beitrag drucken

wie dick ist eine frisch Lackschicht, wenn zum Lackieren einer rechteckigen tischplatte von 1,2 m Länge und 80 cm Breite 0,336 l Lack benötigt werden????

help...ich versteh nur BAHNHOF...

tschüüüssssiii Carolin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 19:42:   Beitrag drucken

Hallo Carolin!

Wir müssen uns die Lackschicht wie einen Quader vorstellen, der die Grundfläche in der Größe der Tischplatte hat. Die Höhe dieses "Quaders" sollen wir berechnen. Das Volumen ist 0,336dm³ (1 Liter ist 1dm³).

Zuerst berechnen wir die Grundfläche. Dazu wandeln wir die Länge und die Breite in dm um:

1,2m=12dm
80cm=8dm

A=a*b
A=12*8=96
A=96dm²

Die Grundfläche ist also 96dm² groß.

Die Formel für das Volumen des Quaders ist:

V=A*h
=>h=V/A
h=0,336/96=0,0035
h=0,0035dm=0,35mm

Die Lackschicht ist also 0,35mm dick.

Wenn Du Dich noch nicht auskennst, kannst Du ja nochmal schreiben.

Liebe Grüße -

Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page