Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEEEEEEEEEEEEEE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 13. April 2002 Archiviert bis Seite 9 » HILFEEEEEEEEEEEEEE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

filomena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 17:14:   Beitrag drucken

bestimme die lösungmenge
schreibe bitte jeden schritt
1. X(3-2X)=(X*3+2)X
2.(Z+5)²-(4-3Z)²-9(Z²+1)=0

FÜR WELCHE WERTE VON K HAT DIE GLEICHUNG GENAU EINE LÖSUNG? GIB DIE GLEICHUNG IN DER NORMALFORM UND IN DIE LÖSUNG FÜR X AN.
GIB BITTE JEDEN SCHRITT AN
1. X²-3KX+K²=-20
2. X²+(6K+2)X+(K+7)²=0
3. X²+K²(2X+5)=4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

filomena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

kann mir bitte einer helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

filomena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

ich brauche eine hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nardine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo filomena,
was soll denn diese blöde Überschrift???????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 13:13:   Beitrag drucken

Hi filomena.

x(3-2x) = (3x + 2)x [Klammern auflösen, D-Gesetz]
<=> 3x - 2x2 = 3x2 + 2x [alles auf eine Seite]
<=> 5x2 - x = 0
<=> x (5x - 1) 0 [Distributivgesetz]
<=> x1 = 0 V 5x2 - 1 = 0 [Ein Produkt ist null wenn einer der Faktoren null ist]
<=> x1 = 0 V x2 = 0,2 [nach x hin aufgelöst]

Achja, das "V" heißt "Oder", du erhälst also die Lösungsmenge L = {0; 0,2}


(z+5)2-(4-3z)2-9(z2+1)=0
<=> z2 + 10z + 25 - (16 - 24z + 9z2) - 9z2 - 9 = 0
<=> z2 + 10z + 25 - 16 + 24z - 9z2 - 9z2 - 9 = 0
<=> -17z2 + 34z = 0
<=> z (-17z + 34) = 0
<=> z1 = 0 V -17z2 + 34 = 0
<=> z1 = 0 V z2 = 2

Der Lösungsweg ist hier ja der selbe, daher habe ich auf weitere Erklärungen mal verzichtet.

Machs gut, Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page