Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graphische Lösung der Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Graphische Lösung der Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Juli, 1999 - 17:34:   Beitrag drucken

Und noch eine Aufgabe wo ich Hilfe brauche
Lösen Sie die Gleichung
[3 hoch (1,5 mal x)] - 2 mal lg (6 mal x³) -21 = 0
graphisch.
Wer schön wenn das einer lösen kann !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juli, 1999 - 12:30:   Beitrag drucken

Hallo Corinna,

leider weiß ich nicht, wie man eine Grafik hier einfügen kann, aber die Lösug kann ich Dir auch beschreiben.
Zur Lösung mußt die Gleichung etwas umformen :
bisher : 3^(1,5*x) - 2*lg(6x^2)-21 = 0
Umformung : 3^(1,5*x) = 2*lg(6x^2)+21

Jetzt kannst Du die beiden Funktionen zeichnen (Wertetabelle -> Werte einzeichnen). Der oder die Schnittpunkte der beiden Kurven stellt die Lösung(en) der Aufgabe dar.

Tschüß Thorsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juli, 1999 - 14:16:   Beitrag drucken

Danke Thorsten !!!
Die Grafik werde ich dann schon hinkriegen !!
Also nochmal vielen Dank !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juli, 1999 - 15:40:   Beitrag drucken

Hi, auf der Hauptseite ist ein Funktionenplotter und unter Hausaufgaben ---> formatieren ist beschrieben, wie man es hier einfügen kann.
Nur zur Info.
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page