Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe Wechselkurse soll ich ber...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe Wechselkurse soll ich berechnen!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Tischi2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 14:44:   Beitrag drucken

Hilfe ! ! !

Für die Urlaubfahrt nach schweden tauscht Herr Stanzel 500 dänische Kronen und 2500
schwerdische Kronen ein. Die Bank berechnet ihm insgesamt 862,90 DM. Seine Tochter
Eva muss für 50 dämische und 150 schwendische Kronen 56,91 DM bezahlen. Berechne die
Wechselkurse für 100 dänische und 100 schwedische Kronen.

MFG
Christian
www.tischi2000.de
www.derunger.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The (Fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 15:34:   Beitrag drucken

x = Wechselkurs DM/dän.Kro. , y = Wechselkurs DM/schw.Kro.

500x + 2500y = 862,90
50x + 150y = 56,91

=> x = 0,2568 und y = 0,2938

d.h. 1 dän. Kro. kostet 0,2568 DM und 1 schwe. Kro. kostet 0,2938 DM
bzw. pro DM bekommt man: 3,8941 dän. oder 3,4037 schwe. Kronen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page