Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrieaufgabe...(BIS 30.10.2000000...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Geometrieaufgabe...(BIS 30.10.200000000000) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Tischi2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 11:02:   Beitrag drucken

Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 29cm. Jeder Schenkel ist um 4 cm
größer als die Basis. Berechne die Seitenlänge.

Bitte um Hilfe bis Morgen.

MFG
Christian T.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 15:55:   Beitrag drucken

Hi Christian!
also:
U = a + b + c und da a = b sogar:
U = 2a + c und das soll 29
2a + c = 29
und es soll a = c + 4
das in die 1. eingesetzt:
2(c+4)+ c = 29 und Klammer ausmultipliziert
2c+8 + c = 29 und zusammengefasst
3c+8 = 29
3c=21
c=7 und daraus folgt mit a=c+4
a=11
----
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 19:19:   Beitrag drucken

BIS 30.10.200000000000 ?
Da hätten wir ja noch lange Zeit gehabt ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page