Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrieaufgabe...(BIS MORGEN)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Geometrieaufgabe...(BIS MORGEN) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Tischi2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 10:59:   Beitrag drucken

Wie groß sind die Winkel in einem gleichschenkligen Dreieck, wenn jeder Basiswinkel doppelt so groß ist wie der Winkel in der Spitze???

Bitte helfen sie mir bis Morgen!!!

MFG
Christian T.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 16:05:   Beitrag drucken

Geht wie Deine andere Aufgabe: ich nenne
Alpha=A, Beta=B, Gamma=G
Innenwinkelsumme im Dreieck ? 180Grad
also A+B+G = 180
da gleichschenklich ist A = B also
2A+G=180
und es soll A = 2*G sein, Das eingesetzt:
2(2*G)+G=180 ist:
4G+G=180
5G=180
G=36
mi A=2G > A=B=72
und 36+72+72=180
----------------

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page