Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorrechnung in der Ebene!*schrei*...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Vektorrechnung in der Ebene!*schrei* « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chiquita (Bananenmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 10:20:   Beitrag drucken

Moin Leudde,
bei Mathe denke ich immer wieder ich bin dumm wie Brot.
Ich verzweifle hier gerade an diesem Bsp.:
Die Gerade g ist gegeben durch: 5x-3y=12. Wie nennt man diese Form der Geradengleichnung? (das weiß ich!Implizite Form!)
Dann: Zeichne die gerade aus DIESER Abgabe. (*schweigen*kann nur aus explizit zeichnen)
Schreibe weiters die Parameterform der geradengleichnung an.

Ist hier ein Mathegenie zur Hand das mir helfen kann? Oder auch einfach nur jemand der mehr weiß als ich?
Liebe grüsse,
chiquita
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 11:25:   Beitrag drucken

Hi Chiquita,

die Darstellungsform nennt man "Koordinatendarstellung".

Suche einfach zwei Paare (x,y) von Koordinaten, die die Gleicjung erfüllen. Z.B. (0,-4) und (3,1). Das habe ich geraten, stimmt aber, wie du dich durch Nachrechnen überzeugen kannst. Trage diese beiden Punkte in ein Koordinatensystem ein, und zweichen eine Gerade durch die Punkte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 11:30:   Beitrag drucken

Ach so, die Parameterform:

Aus den beiden Punkten kannst du einen Richtungsvektor bestimmen: (3 - 0,1 - (-4)) = (3,5).

Also lautet die (eine) Parameterform
(x,y) = (0,-4) + b * (3,5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chiquita (Bananenmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 12:37:   Beitrag drucken

Tausend Dank!
Hätte nicht gedacht dass mir jemand so schnell helfen kann! Kommt mir nun doch irgendwie logischer vor als vorher... :) Danke jedenfalls!
Liebe Grüsse!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page