Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungen Textauf.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Anwendungen Textauf. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva Breter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 14:12:   Beitrag drucken

Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor (Tclancy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 19:14:   Beitrag drucken

Könntest du das ein bisschen genauer Beschreiben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (A_Nother)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 19:23:   Beitrag drucken

Ich halte Hilfe für ein bisschen unpräzise!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

breter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 11:11:   Beitrag drucken

Ein Hahn kostet 5 DM, eine Henne 3 DM und 3 Küken 1 DM. Wiewiel Hähne, Hennen und Küken, insgesamt 100 Tiere, kosten zusammen 100 DM?
Stelle ein Gleichungssystem mit 2 Gleichungen mit 3 Variablen auf und forme so um, dass eome Variable wegfällt.
Versuche dann, Lösungen durch Probieren zu finden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:32:   Beitrag drucken

x= Anzahl Hähne
y= Anzahl Hennen
z= Anzahl Küken

x+y+z=100
5x+3y+z/3=100 => 15x+9y+z=300

Subtrahieren:
14x+8y=200 <=> 7x+4y=100

Da 4y und 100 durch 4 teilbar sind, muß es auch 7x sein.
Betrachten wir jetzt die 7er Reihe
7,14,21,28,35,42,49,56,63,70,77,84,91,98
dann sieht man ,daß nur die blauen Werte für 7x infrage kommen. Man erhält folgende möglichen Paare (x/y):
(4/18) => z=78
(8/11) => z=81
(12/4) => z=84

Das sind also die drei vorhandenen Lösungen.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page