Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wieviel ist 9 hoch 9 hoch 9 ??? Bitte...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Wieviel ist 9 hoch 9 hoch 9 ??? Bitte helfen !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Marque)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 21:36:   Beitrag drucken

Hallo,

wer kann mir bei meiner Aufgabe helfen:

wieviel ist 9 hoch 9 hoch 9 ???

9
9
9 ? ? ?

Das Zwischenergebnis habe ich schon ausgerechnet.
Hierbei multiplizierte ich die beiden Exponenten
(Hochzahlen) 9x9=81 und multiplizierte setzte
die Potenz (Basiszahl) 9 hoch 81= 387420489.
Mein Lehrer sagte, dass das nicht das End-
ergebnis ist. Das sei viel länger !!???

WIE SOLL ICH NUN WEITER RECHNEN ???

Bitte helft schnellstmöglich !!!

1000 Dank !!! :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 22:03:   Beitrag drucken

Du mußt die Vorrangregeln beachten: zuerst die 9^9 in der Hochzahl ausrechnen (also 9*9* ...*9 = 387 Millionen; gerundet) und dann 9^387Millionen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Marque)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 20:01:   Beitrag drucken

Bei 9^387420489 (9 hoch 387...) ermittelt mein
Taschenrechner kein Ergebnis (error). Wenn ich
dann vor die 387 Millionen ein "0," setze,
ermittele ich ein 33-stelliges Ergebnis:
2,34257281789413290354799260653377 (!)

Kann ich jetzt mit 1 Milliarde multiplizieren,
da ich doch mit "0," potenziert habe. Das Komma
würde dann um 9 Stellen nach rechts wandern!!?

Habe ich DANN ein richtiges Endergebnis???

Bitte um einen Rat!!! DANKE :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Marque)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 20:28:   Beitrag drucken

Ich vergass zu fragen: wenn die obige lange Zahl
richtig ist, WIE definiert man sie dann???

Als Quintillion, Septillion, oder wie bitte???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 13:37:   Beitrag drucken

Siehe auch hier.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page