Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben- Gleichungen.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgaben- Gleichungen. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birte
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 19:10:   Beitrag drucken

1. Dividiere die Summe aus einer Zahl und 7 durch und 5. Man erhält dasselbe, wenn man die Differenz aus der ZAhl und 7 mit 3 multipliziert.

2. Die Tante ist heute 3-mal so alt wie ihre Nichte und viermal so alt, wie die Nichte vor 5 Jahren war.
Wie alt sind beide heute?

( Wer macht uns so das Leben schwer? )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The Evil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 20:03:   Beitrag drucken

kA ich weiß nur:

Wer viel lernt, weis viel.
Wer viel weis, vergißt viel.
Wer viel vergißt, weis wenig.
Wozu also lernen?

In diesen Sinne viel Spaß noch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tortin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 08:37:   Beitrag drucken

Hallo Birte,

(x+7)/5 = (x-7)*3

x+7 = (x-7)*15

x+7 = 15x - 105

112 = 14x

8 = x

Ups. muss wech zweiter teil folgt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tortin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 11:45:   Beitrag drucken

fortsetzung
x:= Tante
y:= Nichte

x=3*y (1. Aussage)

x=4*(y-5) (2. Aussage)

Gleichsetzen:
3*y = 4*(y-5)
3y= 4y-20
y = 20

Daraus folgt:
Nichte ist 20 und Tante (x=3*y) ist 60!

Mahlzeit

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page