Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara Vinchiaturo (Vinchi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Einem Quadrat wird auf drei Seiten ein 2 cm langer Straifen abgeschnitten;das entstandene Rechteck ist um 64 cm2 kleiner.Berechne die Länge der Qaudratseiten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 14:41:   Beitrag drucken

Hallo Barbara,
das ursprüngliche Quadrat habe die Seitenlänge a cm und damit die Fläche a*a=a^2 cm2. Wenn nun auf 3 Seiten 2 cm abgeschnitten werden, hat das dadurch entstandene Rechteck 2 Seitenlängen von a-2 cm und 2 Seitenlängen von a-4 cm (Zeichnung machen). Damit hat das Rechteck die Fläche
(a-2)*(a-4)=a^2-6a+8. Diese Fläche ist 64 cm2 kleiner als a^2:

a^2-6a+8=a^2-64
-6a+72=0
6a=72
a=12 cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara Vinchiaturo (Vinchi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 08:24:   Beitrag drucken

Hallo Dea.Super jetzt hab ichs geschnallt. Merci Barbara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page