Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zentriche Streckung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Zentriche Streckung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Juni, 1999 - 12:17:   Beitrag drucken

Kann mir bei folgender Aufgabe einer helfen???

Bei einer zentrischen Streckung ist die ursprüngliche Fläche 4 cm² und die Bildfläche 9cm² groß. Bestimmne den Streckgaktor!

Danke!

Anonym
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Juni, 1999 - 22:16:   Beitrag drucken

Hi,
wenn der Streckfaktor x ist (bei einer Strecke), dann ist er bei einer daraus hervorgegangenen Fläche x².
Hier ist x²=9/4 => x=3/2
Der Streckfaktor ist also 3/2.

Einverstanden?

Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kl2a
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Juni, 1999 - 13:44:   Beitrag drucken

büchler
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. November, 1999 - 18:13:   Beitrag drucken

ein rechteck hat den umfang u= 30 cm. das verhältnis der benachbarten seiten a und b
ist 2:3. zeichne ein solches rechteck.

Kann mir jemand bitte helfen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Weisbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. November, 1999 - 18:46:   Beitrag drucken

Hi Anonym,

du benoetigst zwei Formeln, u=2*(a+b)=30cm und a:b=2:3 (a/b=2/3).
Die zweite umgeformt ergibt a=(2/3)*b. Diese setzt du in die Umfangsgleichung ein und berechnest b und anschliessend a. Ich nehme mal an, dass bekommst du dann allein hin...zur Kontrolle a=6cm, b=9cm.

lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Reinhardt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Dezember, 1999 - 14:41:   Beitrag drucken

TEST
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Dezember, 1999 - 16:10:   Beitrag drucken

Hallo Ihrs!
Kann mir irgendwer eine gute Site zur Zentrischen Streckung empfehlen? Ich brauche noch ein paar Infos darüber um die Defiziede aus dem Matheunterricht wieder auszugleichen.
Danke im vorraus
sunnyundsmarty
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 17:24:   Beitrag drucken

http://www.zum.de/ZUM/dwu/depot/mga501fl.gif
http://www.fonline.de/home/fo0126/lernen/math/abbild/math58.html
http://www.bsnu.nu.by.schule.de/rsv/ITBU/m-16-5.htm
Wenn's Dir nicht reicht, melde Dich nochmal,
Pi*Daumen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page