Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechnen mit Wurzeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Rechnen mit Wurzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Oktober, 2000 - 12:17:   Beitrag drucken

Wer kann mir die nachfolgenden Aufgaben lösen?
Bitte mit Rechenschritten, damit ich es kapiere.
Vorab besten Dank.

1) Berechne und vereinfache soweit wie möglich

a)2,8 Wurzel aus 7 + 3,2Wurzel aus 5 -Wurzel aus 112 + Wurzel aus 20

b)(5-Wurzel aus 6)x(12+3Wurzel aus 6)

c) Wurzel aus (9b)hoch 3

d) 4Wurzel aus 5b

Ich wäre euch dankbar, wenn es heute noch beantwortet würde.

Manuel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 10:37:   Beitrag drucken

Hallo Leute, lasst mich bitte nicht hängen.
Ich brauche die Lösungen damit ich das Thema mit Wurzeln checke.
Danke Manuel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 10:47:   Beitrag drucken

Hallo Manuel,

a) 2,8*wurzel(7)+3,2*wurzel(5)-wurzel(7*16)+wurzel(4*5) = 2,8*wurzel(7)+3,2*wurzel(5)-4*wurzel(7)+2*wurzel(5) = 5,2*wurzel(5)-1,2*wurzel(7)

b) ... = 60 + 15*wurzel(6) - 12*wurzel(6) - 18 = 3*wurzel(6) + 42

c) ...= wurzel[(9b)²*9b] = 9b*wurzel(9b) = 9b*3*wurzel(b) = 27b*wurzel(b)

d) was soll hier gemacht werden?

Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 19:10:   Beitrag drucken

Hallo Tom etc.
Vielen Dank für Deine prompte Beantwortung.
Die Aufgabenstellung für d) lautet:
"Ziehe unter eine Wurzel"

4 Wurzel aus 5b

Danke Dir bzw. Euch für eine baldige Beantwortung.

Manuel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page