Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozent

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozent « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 15:32:   Beitrag drucken

Ihr müsstet mir da mal bitte bei was helfen!

Das große Fußballstadion der Stadt Weißenbach faßt insgesamt 28600 Zuschauer. Im Stadion sind 26% überdachte Sitzplätze und 32% offene Stehplätze. Der Rest sind Stehplätze. Hier sind die Eintrittspreise:
Stehplatz:4DM
Sitzplatz (nicht überdacht):10DM
Sitzplatz 8überdacht):16DM

Wäre wirklich nett,wenn ihr mir bis zum Ende dieser Woche helfen könntet! Es ist wirklich wichtig!
Danke schön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 15:35:   Beitrag drucken

Entschuldigung,ich habe noch was wichtiges vergessen!

Berechne die Gesamteinnahmen,wenn das Stadion ausverkauft ist!
Danke nochmal!
Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2000 - 13:51:   Beitrag drucken

Hallo Nadine,

a)Sitzplätze (Dach)=26%
..Sitzplätze (offen)=32%
..Stehplätze........=42%

b)Berechnung der Plätze je Kategorie:
Sitzplätze (Dach):
100%=28600
.26%=x
x=28600*26/100
x=7436 Plätze
---------------
Sitzplätze (offen):
100%=28600
.32%=x
x=28600*32/100
x=9152 Plätze
------------
Die Stehplätze kannst du berechnen:
1)28600-(7436+9152)=12012 Plätze
oder
2)100%=28600
...42%=x
x=28600*42/100
x=12012 Pätze.
----------------
Gesamteinnahmen:
12012*4 DM=48048 DM
9152*10 DM=91520 DM
7436*16 DM=118976 DM

Gesamt:258544 DM
==================
Nun wollte ich dir nicht die Arbeit der Berechnung abnehmen, aber vollziehe die einzelnen Schritte nach, um es zu verstehen oder auch einen anderen Weg zu gehen.
Tschüss !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page