Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Heronverfahren, ganz dringend!!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Heronverfahren, ganz dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 12:33:   Beitrag drucken

Kann mir jemand diese Aufgabe mit dem Heronverfahren lösen??


Wurzel von 12,8 mit dem Heronverfahren berechnen!!!!!!!!


BITTE HEUTE NOCH IST WIRKLICH GANZ GANZ WICHTIG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 14:50:   Beitrag drucken

Hi Angel,

Die Rekursionsformel zur Berechnung der Quadratwurzel
aus 12.8 nach Heron lautet:

a(k+1) = [ a(k) + 12.8 / a(k) ] / 2........................(F I )

a(k) ist das k-te Nàherungsglied ;das Anfangsglied a1
der Folge wählen wir selbst: sei a1 = 4

Die folgenden drei Glieder berechnen wir mit der Formel I:
a2 = [4 + 12.8 / 4 ] / 2 = 3.6
a3 = [3.6 + 12.8 / 3.6)] / 2 = 3.57777778
a4 = [3.57777778+12.8 / 3.57777778] / 2 = 3.577708765
Ende !

a4 stimmt bereits auf acht Stellen nach dem Komma mit
wurzel(12.8) überein !

Gruss
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page