Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lissy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 11:29:   Beitrag drucken

Es soll ein Dreieck konstruiert werden,für das die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
(1)Die Seite BC hat die Länge a = 4 cm
(2)Der Winkel CBA hat die Größe ß=60°
(3)Die Summe der Längen b von AC und c von AB beträgt s=b+c=9 cm.

a.)Leite aus der Voraussetzung,ein Dreieck ABC erfülle (1), (2) und (3),eine weitere Bedingung oder weitere Bedingungen für die Punkte A,B und C!

b.)Leite aus (1),(2),(3)und den in a.) gefundenen Bedingungen eine Konstuktion eines Dreiecks ABC her!
Beschreibe diese Konstuktion!
c.)Beweise:Wenn ein Dreieck ABC nach der Beschreibung in b.) konstruiert wurde, dann sind (1),(2)und(3) erfüllt!

HINWEIS:

Es ist auch möglich ,zuerst eine Konstuktion anzugeben und nachträglich die in a) verlangte Bedingung (bzw.die verlangten Bedingungen ) herzuleiten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page