Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Oktober, 2000 - 18:39:   Beitrag drucken

die (x-1)-nte Wurzel aus 35^2 ist 25. Wie erhalte ich x?

Für die Hilfe vielen Dank.
Jens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 15:44:   Beitrag drucken

Hallo Jens,

x-1Ö35²=25
x-1Ö1225=25...| mit (x-1) potenzieren!
1225=25x-1...|lg
lg1225=(x-1)*lg25
lg1225=x*lg25-lg25
lg1225+lg25=x*lg25...|:lg25
lg1225+lg25/lg25=x
x=3,209...
=====================

Ich hoffe, ich konnte dir helfen...

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page