Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 18:54:   Beitrag drucken

{(16*a^4)-81}/{(8*a^3)-(12*a^2)+(18*a)-27}

danke für die Hilfe
andy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 20:07:   Beitrag drucken

Hallo Andy,

[16a4-81]/[8a³-12a²+18a-27]=
mit Hilfe der binomischen Formeln

=[(4a²+9)(4a²-9)]/[(2a-3)(4a²+9)]=
(4a²+9) kann gekürzt werden

=[4a²-9]/[2a-3]=
wieder binomische Formeln

=[(2a-3)(2a+3)]/[2a-3]=
(2a-3) kürzen

=(2a+3)


Gruss
Tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page