Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formelumstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Formelumstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mirko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

s=v*t+a:2*t im quadrat
mit werten
5000=600*t+20:2*t im quadrat
was ist t ?
t=?
Für eine Lösung wäre ich dankbar.
Meine E-Mail ist
Mirko.Franke@t-online.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 09:26:   Beitrag drucken

Hallo Mirko,

s = v*t + (a/2)*t²

0 = (a/2)*t² + v*t - s

Lösungsformel verwenden

t1;2 = [-v +- wurzel(v² + 4*(a/2)*s)]/[2*(a/2)]

etwas vereinfachen

t1;2 = [-v +- wurzel(v² + 2*a*s)]/a

jetzt die Werte einsetzen...

Gruss
Tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page