Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verstehe die Aufgabenstellung nicht!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Verstehe die Aufgabenstellung nicht! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 11:12:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht, was ich da machen soll:
Aufgabe ist jeweils:
"Schreibe die Zahl jeweils als Potenz der Basis a!" a) 100; a=10
b) 5; a=10
c) 3/4; a=10...

und "Schreibe die Zahl jeweils als Logarithmus zur Basis a!" a) 5; a=10
b)-5;a=10
c)4,9; a=7...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 09:45:   Beitrag drucken

Hallo Daniela,
ich schätze im ersten Teil(schreibe als Potenz...)
ist gemeint:a hoch 10=100; a hoch-5=10,
a hoch 3/4=10, d.h.4.Wurzel aus a hoch 3=10
Im zweiten Teil:a)log10 also zur Basis 10 wird auch lg abgekürzt=>lg5
b)lg-5 ist nicht definiert, da "Numerus" immer aus
R+ sein muß
c)log7 4,9, die 7 ist tiefgestellt.
Hört sich so an, als ob Du gerade mit Logarithmus in der Schule angefangen hast.Kannst ja mal zurückmailen.Tschüss Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page