Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umfang einer halben Elipse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Sonstiges » Umfang einer halben Elipse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LEA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 09:34:   Beitrag drucken

Hallo,

wie berechne ich schnellstmöglich den Umfang eines
Torbogens?
Breite des Torbogens 1,60 m
Höhe der Seitenwände bis der Bogen anfängt: 2,30 m
höchste Höhe bis zur Spitze des Torbogens: 3,10 m

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kramny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 13:13:   Beitrag drucken

Hallo Lea,
wie Du erkennen kannst, ist der Bogen ein halber Kreis. r=d/2 (r=Breite Torbogen /2 = 0,8m)
=> der Bogen alleine ist der halbe Umfang des Kreisbogens. u=2r*pi und das ganze noch durch 2 teilen. => u=2r*pi/2 => u=r*pi
=> u=0,8m*pi = 2,51m
Jetzt musst Du nur noch die Seitenwände 2*2,3m + boden 1,6m addieren. Das ergibt 8,71m.
Ich hoffe ich hab mich nicht verrechnet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M. Neuhoff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

Wie lautet die Formel zur Berechnung eines elipsenförmigen Hohlkörpers?

Vielen Dank für eure Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 23:34:   Beitrag drucken

Hallo Herr Neuhoff,

die Berechnung von was? Umfang, Flächeninhalt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 11:17:   Beitrag drucken

Hallo M. Neuhof,
Öffne bitte für neue Fragen einen neuen Beitrag.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page