Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ohh Gott! Wurzeln!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Ohh Gott! Wurzeln!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 10:15:   Beitrag drucken

Ich habe echte Probleme mit Wurzelrechnen!!!
Keine ahnung wie man bei einer REchnung wie dieser
vorgeht!!!
Hab noch nie eine in der art gemacht.
könnt ihr mir helfen???
Die Aufgabe:
W=Wurzel
Wx²-10x+25 (alles gehört zur Wurzel!)
oder:
Wa²+2ab+b² (alles gehört zur Wurzel!)

es würde mir reichen, wenn ich eine Lösung hätte!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes Völkl (Jonny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 12:20:   Beitrag drucken

wie du siehst,sind beide terme binomische formel die du anders schreiben kannst:
1) w(x-5)^2=x-5
2) w(a+b)^2=a+b

brauchst keine angst vor wurzeln zu haben,die aufgaben sind meist so ausgelegt,dass sie irgendwie wegfallen.
Jonny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 12:23:   Beitrag drucken

Hi Patrick,

die Terme unter der Wurzel sind in beiden Fällen mit binomischen Formeln umzuformen.

x² - 10x + 25 = (x-5)²
a² + 2ab + b² = (a+b)²

Daraus die Wurzel zu ziehen, ist dann kein Problem mehr.

SquareRuth

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page