Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karin Heizom (Chaos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 22:55:   Beitrag drucken

Simple Aufgabe aber mir fehlt der Drall:

y=3(-1´2`)-(-1-2)´3`

Könnte mir bitte jemand sagen, wie sich bei der letzten Klammer - hoch 3 - die Minuszeichen auflösen. Wird bei "-2" hoch 3 letztendlich + oder - 8?
Und welche Funktion gleich verhält es sich mit dem Minuszeichen von "-1"(hoch 3)
Karin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 23:11:   Beitrag drucken


Hallo Karin,
(-2)3 ist eine Abkürzung für (-2)*(-2)*(-2) [dreimal].
Man hat gelernt Minus * Minus = Plus.
Hier sind 3 Minuszeichen.
Also Minus*Minus = Plus
                   und Plus *Minus = Minus
Man kann sich merken:
 Exponent ungerade: Minuszeichen bleibt
 Exponent gerade: ergibt Plus.
Beispiel:
(-2)3 = -8
(-2)4 = 16

Ok?
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page