Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE HELFT MIR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » BITTE HELFT MIR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Homer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 11:25:   Beitrag drucken

Hi Leute,
ich hab ne schöne Aufgabe für euch.

A,B,C starten gleichzeitig zum 400m-Lauf.Als A im Ziel war musste B noch 20m laufen, als B im Ziel war musste C noch 20m laufen.
Wie weit war C vom Ziel entfernt als A ankam.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 00:43:   Beitrag drucken

Unter der realitätsfernen Voraussetzung, dass jeder über die gesamte Strecke seine konstante Geschwindigkeit halte (also Vernachlässigung: *der langsameren Startphase und *der Ermüdung nach ca. 120-320 m, dann *euphorisch beschleunigter Endspurt)


Die konstanten Geschwindigkeiten der Läufer B und C seien vB und vC.

tA und tB seien die Zeiten der Läufer A und B, die sie vom Start bis zum Ziel brauchen.



(I) vB = 380 m / tA

da B in der Zeit tA nur 380 m gelaufen ist.


(II) vC = 380 m / tB

da C in der Zeit tB von B ebenfalls 20 m weniger gelaufen ist als B


Die Strecke sC die C zurückgelegt hat, wenn A im Ziel ist: sC = vC * tA
mit (II) wird diese zu
sC = (380 m / tB) * tA   (III)


dazu muss aus Gleichung (I) noch tB berechnet werden:

tB = 400 m / vB , aus (I) folgt tB = 400 m / (380 m / tA) = 400tA/380


also folgt mit Einsetzen von diesem tB in Gleichung (III):

sC = 3802m/400 = 361 m

Also war C noch 39 m vom Ziel entfernt, als A ankam.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page