Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Wer kann mir helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. September, 2000 - 09:15:   Beitrag drucken

Frau Schmidt legt zwei Geldbeträge zu 4,75% und zu 6,6% an und erhält nach einem Jahr dafür 549DM Zinsen, die sie sofort abhebt. Im folgenden Jahr wird der niedrigere Zinssatz um 0,5% erhöht, der höhere um 0,4% gesenkt. Jetzt bekommt sie 14DM mehr an Jahreszinsen. Welche Geldbeträge hat sie angelegt?


Mischt man 3l heißes Wasser mit 8l Wasser von Zimmertemperatur, so erhält man 11l mit der Temperatur 31°C. Hätte man statt 3l jedoch 8l heißes Wasser und statt 8l nur 3l kaltes Wasser genommen, so hätte sich die Temperatur von 56°C eingestellt.
Welche Temperaturen hatte man ursprünglich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. September, 2000 - 20:39:   Beitrag drucken

Aufgabe 1 :
Die Geldbeträge nenne ich mal a und b.
(1) a*4,75/100+b*6,6/100=549
(2) a*5,25/100+b*6,2/100=563

475*(2)-525*(1) :-5,2b=-20800 => b=4000
=> a=6000

Aufgabe 2 :
Die Temperaturen seien t und s.
(1) (3s+8t)/11 = 31
(2) (8s+3t)/11 = 56

88*(1)-33*(2) : 55t=880 => t=16
=> s=71

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page