Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Höhne und Grundlinien ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Höhen-/Kathetensatz » Höhne und Grundlinien ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 13:32:   Beitrag drucken

Nochmal ich! Da is noch so ne Aufgabe ... klingt eigentlich ganz leicht ... aber:

Zeige allgemein:
Zwei Höhen eines Dreiecks verhalten sich umgekehrt wie die zugehörigen Grundlinien!

Was soll ich denn da machen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 22:23:   Beitrag drucken

Hi Marian,
das ist so, wenn Du die Fläche A aufschreibst:
A=g1h1 und
A=g2h2
Daraus folgt:
g1h1 = g2h2
=> h1/h2 = g2/g1

Das drückt genau das aus, was behauptet wurde.
Einverstanden?

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 08:03:   Beitrag drucken

ja doch, ich glaub, ich habs kapiert .. Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page