Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brüche bei prozentrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Brüche bei prozentrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 14:11:   Beitrag drucken

wie soll ich brüche in prozenaufgaben einbringen ?

angenommen

Kapital = 100
erhöhung um 12 1/2 %
und danach eine senkung von 5 1/3 `%

mit ganzen zahlen wäre die gleichung

x*112*95
------------- = 100
100*100

wie soll ich jetzt aber die brüche verwenden ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ali
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 18:07:   Beitrag drucken

Also ersteinmal,
bist du sicher das deine Gleichung richtig ist
mit dem was Du da geschrieben hast berechnest du für x ein Kapital das nachdem man es geändert hat 100 ergiebt.
Wenn du aber 100 Dm Kapital hast und wissen willst wieviel daraus wird wenn du es erst um 12 1/2 prozent erhöhst und dann um 5 1/3 Prozent verringerst dann rechnest du

100 * 112,5 *94,67
------------------------ = 106,50
100 * 100


Du rechnest also die Brüche einfach in Dezimalzahlen ( Kommazahlen um)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page